返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

淄博晟鑫高温材料有限公司

耐火喷涂料,耐火喷涂料价格

站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 影响耐火浇注料表面挂霜现象的原因
新闻中心
影响耐火浇注料表面挂霜现象的原因
发布时间:2018-06-12        浏览次数:35        返回列表
  耐火浇注料在施工过程中出现表面挂霜现象是很常见的,那引起这种现象的原因是什么呢?
  是由于铝酸钙水泥水化产物yu大气中的CO2、SO2、H2S等酸性气体发生反应,导致水化产物分解,致使耐火浇注料的强度下降。主要包括铝酸钙水泥的碳酸化反应、铝酸钙水泥yu碱的碳酸盐反应以及铝酸盐水泥yu亚硫酸盐反应三个化学过程。
  耐火浇注料在养护或自然干燥过程中,随着水分的蒸发,一些可溶性碳酸盐、磷酸盐、亚硫酸盐等盐类的结晶析出,一部分含结晶水的盐类的风化、失水,晶型发生转变,同时伴随着体积变化,加剧了它的强度损失。还有一类不含有结晶水的盐类,这类盐类的盐析不会带来晶型转变和体积变化,对它的表面强度没有太大的影响,只会影响它的表面质量。
  以上就是影响耐火浇注料表面挂霜现象的原因,希望您能够认真的分析一下原因,然后迅速的找出解决的办法。节省时间。
  来源:http://www.pentuliaocj.com/news/123.html
如需了解其他内容,欢迎随时访问本站:http://www.pentuliaocj.com